Тел/Факс. 8 (47234)3-05-66 # Белгородская область,
г. Алексеевка,
опытная станция
#
#

#
Тел. 8 (84153)3-47-71
Факс. 8 (84153)3-47-70
# Пензенская область,
Белинский район
с.Козловка
ул. Дружная, 16
#
#
#
РУССКИЙ РУССКИЙ
ENGLISH ENGLISH
#
На главную Карта сайта Написать нам Вы здесь: Главная > Укроп

Укроп

Укроп (Dill)

Укроп Укроп Укроп  


Однолетнее растение семейства сельдерейных (Anethum graveolens). Родина его - Индия и Иран, оттуда через Ближний Восток и Средиземноморье он распространился по всей Европе. Это самое популярное ароматическое растение. Он упоминается в египетских текстах, датированных 3000 годом до н.э. Широко применялся в Греции и Риме, где считался символом удачи и использовался как тоник для гладиаторов (и не только). В Средние века считался магическим растением, использовался в колдовстве, для создания приворотных зелий, почитался сильным афродизиаком.

Виды: Как приправа используют свежую и сушеную зелень укропа, а так же его сушеные семена или полностью соцветия. Чтобы сохранить аромат, добавляйте укроп в конце приготовления пищи.

Вкус и аромат: Теплый, чуть острый, с ноткой аниса. Запахом очень напоминает тмин.

Кулинарное использование: Особенно популярен в кухне Северного полушария. Незаменим для рыбных блюд. Используется для блюд из морепродуктов, яиц и творога, салатов, соусов, рагу и супов, для ароматизации уксуса, при засолке и консервировании грибов и овощей. Добавляют в хлеб, картофельные блюда, пироги.

Медицинское и др. использование: Масло укопа используется в пищевой промышленности. Укроп является ветрогонным средством. Почти любая мама знает, что "укропная вода" помогает облечить боли в животе младенца. Помогает от бессоницы и икоты, продляет лактацию. Иногда используется в парюмерии.

{sape2}